경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.05

고속충전기로 휴대폰 충전을 할때 어떨때는 일반 충전으로 또는 고속충전으로 되는 이유가 무엇인가요?

고속충전기로 충전을 하면 휴대폰에 고속충전이라고 뜨고 충전완료 예상시간이 표시가됩니다. 그런데 어떤 경우에는 충전시 일반 충전으로 되고 있더군요.. 소프트웨어 문제인가요. 접촉문제인가요? 충전중이라 접촉에는 문제가 없을것 같은데 충전기를 꼽을때 일반충전 또는 고속충전되는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다.저도 겪어 보았지만 그것은 휴대폰에 꽂는 꼬다리 부분이 휘어서 제대로 인식이 안 되는 경우 입니다. 그때 반대로 돌려서 다시 끼워주면 초고속 충전으로 돌아옵니다. 충전을 하실 때 꼬다리를 같은 방향으로만 충전을 하는 것이 아니라 반대 방향으로도 충전을 해주는 것이 좋습니다. 왜냐면 꼬다리 부분이 휘어지서 초고속 충전이 잘 안 되기 때문이죠...