지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.22

휴대폰 일반 충전과 고속 충전의 차이는 어디에서 오는 건가요?

어느 충전기로 사용하면 초고속 충전이나 고속충전이 되던데 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    충전기에 차이가 있습니다.

    26W 이상부터 고속 충전 됩니다. 충전기를

    고를때 높을걸로 사세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일반과 고속의 차이는 출력의 차이 때문입니다

    전압을 높이는 방법으로 고속충전을 지원하는데 전압을 크게 높이면 전류를 쉽게 증가시킬 수 있기에 전압을 높인 고속충전기가 오늘날의 고속충전기가 되는 것입니다

    높은 전압과 전류로 전력을 높여 충전속도를 높인 것입니다