부동산경제
환한카구235
환한카구23523.03.04
청약 당첨후 중도금 대출이 궁금합니다

이번에 파주 청약에 당첨되었는데, 11월에 계약을 합니다.

그럼 중도금 대출을 받아야하는데, 재직기간이 1년미만입니다 대출받는데 영향이 있나요??

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    분양가 납부금액은 보통 계약금 10%, 중도금 ,60%, 잔금 30%로 하고 있습니다.

    분양단지마다 차이가 있을 수 있으니 입주자모집공고문을 꼭 확인하셔야 합니다.

    중도금은 시행에서 지정한 중도금 대출은행에서 대출해주고요.

    지역에 개인사정에 따라 중도금 대출은 40% ~ 60% 내에서 가능 할 수 있습니다.

    중도금대출은 주택 보유수, 분양금액에 따라 대출비율이 달라집니다. LVT, DTI 등도 확인하시고요.

    계약서 작성할때 서류 접수하면 위의 사항들은 고지 받게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 공인중개사입니다.

    청약 당첨 축하 드립니다.

    중도금 대출은 가능하나

    대출 비율이 지역이나 개인에 따라 달라질 수 있어요.

    투기지역이냐 조정 지역이냐

    주택 보유수는

    분양가는 얼마인가

    LTV DTI 도 확인해야 합니다.

    재직 1년 미만이면 DTI에 해당되어 대출 한도가 낮을 수 있죠.