도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.04.22
밥먹을 때 물이랑 같이 먹으면 소화에 방해가 되나요?

밥먹을 때 물이랑 같이 먹지말고 들은 적이 있는 그 이유가 소화를 방해해서 그런가요? 만약 그렇다면 식사 후 몇 분뒤에 물을 마시는게 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 밥을 먹고 나서 바로 물을 마시거나 밥을 먹는 도중에 물을 마시면 음식이 소화를 하는데 방해가 될 수 있기 때문에 최소한 30분 정도 간격을 두고 물을 드시는 것이 좋습니다.