길이빛나
길이빛나24.04.23

지하철 소음으로도 귀가 나빠질 수 있을까요??

지하철 내부에 있던 밖에 있던

그 소음은 장난아니게 크더라구요.

제가 그걸 느끼는게

지하철을 탈때 이어폰으로 소리를 들으려면

음량을 엄청 높여야 하거든요??

그만큼 지하철을 타는 것 자체만으로도 소음이 엄청나게 심하다는 얘긴데

이걸로도 청력이 안 좋아질 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    지하철의 소음도 제법 큰데 계속 듣다 보면 청력에 문제가 생길 수 있죠. 지하철에서 이어폰으로 너무 듣지 마시고 가끔은 산업용 귀보호개 해 보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소음에계속해서노출이되면나중에청력이나빠져요특히이어폰까지끼면더안좋아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지하철 소음 보다는 이어폰의

    음량 즉 볼륨이 큰 영향을 미칩니다.

    게다가 이어폰이 커널형 이어폰 이라면

    더욱더 그러하고요