지식재산권·IT법률
노란상괭이216
노란상괭이21621.03.24

주방용품 사업자 판매 자격 질문입니다.

온라인에서 스토어 판매자 준비중입니다.

주방용기, 예를 들면 후라이팬 , 와플 기기등을 팔려면 어떤 자격증이나 식품판매신고등 어떤 자격이 필요한지가 정말 궁금합니다. 답해주신 분들 감사해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 가장먼저 사업자 등록이 필요합니다.

    아울러 온라인 판매를 하시는 점에서 위 사업자 등록과 별개로 추가로 통신판매업 신고를 하셔야 하며, 별다른 제조 등을 하지 않는 경우에는 별도의 신고를 필요하지 않으나 전자제품인 와플기기 등에는 KC 인증 등이 필요할 수도 있겠습니다.