임신초기에 두통이 있을수 있나요?

임신극초기에 두통이 심할수 있나요?

두통과 어깨결림이 심한데요..목주변 근육도 아프고요…

이경우 타이레놀을 먹어도 되나요?

모든 약은 무조건 금지인가요??? 먹어도 되는 약도 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신초기에는 호르몬의 변화로 인해서 두통이나 근육통 등이 생길수 있습니다.

너무 불편하거나 하다면 타이레놀은 임신기에 복용해도 되지만 많이 자주 복용하지 않느것이 좋습니다.

정확한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부의 경우 타이레놀 복용이 가능합니다. 다른 진통 소염제가 포함된 약보다 아세트아미노펜 단일 성분으로 된 약으로 통증 조절을 하시길 바랍니다. 진통제로 조절이 안되거나 증상이 심하다면 신경과 진료를 받아보세요.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임신 초기에는 호르몬의 변화에 의해서 평소에 나타나지 않는 두통 및 어지럼증 등이 나타날 수 있습니다. 경미한 경우에는 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 어지러운 정도가 너무 반복되거나 심할 경우에는 산부인과 방문 후 검사를 한번 진행해보는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        소아과전문의입니다.
        타이레놀은 임신 전기 중기 후기 통틀어 가장 자주 사용되는 진통제로 카테고리B에 해당합니다.

        중요한 것은 목 근육 뿐만이 아니라 목근육보다 훨씬 근육 량이 많은 등근육입니다. 전신운동 및 등근육 운동을 통해 근육량을 늘리면 목을 잡아주는 주변근육의 힘이 강해져 교정에 도움이 될 수 있습니다.

          태안군보건의료원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          임신 초기에는 여러가지 비특이적인 증상이 발생할 수 있습니다. 두통 또한 그 중 하나이기 때문에 충분히 발생할 수 있는 통증입니다. 임신 중에 타이레놀 복용은 안전하다고 하지만 그래도 되도록이면 약물을 복용하지 않는 것이 바람직합니다. 타이레놀 외의 약물은 일단 안전하지 않다고 생각하시면 되겠습니다.