재산 보험보험
든든한페리카나125
든든한페리카나12523.08.21

차량이전등록시 보험이 미리 양수자명의로 되어 있어야 하나요?

1. 차량이전등록시 보험등록이 양수자 명의로 미리 되어 있어야 하나요?

2.내차를 동생에게 명의이전할려고 할때, 동생이 내차를 자기이름으로 보험가입해야 되나요?

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험을 미리 가입해야 새로운 차 명의자 이름으로 차량등록이 가능합니다.

    질문하신 것처럼 질문자님의 차량을 동생에게 명의변경을 하려고 한다면,

    피보험자가 동생으로 된 자동차보험을 미리 가입해두어야 됩니다.

    만일 8월 25일에 명의변경을 한다면,

    보장개시일을 8월25일로 하고, 미리 결재하거나,

    8월25일 오전에 자동차보험료를 납부하고

    담당설계사에게 부탁하거나, 다이렉트 가입시 어플로 가입증명서를 제출하면 됩니다.

    자동차보험을 잘 가입하여 유사시 제대로 보장을 받고자 하신다면

    "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1. 차량이전등록시 보험등록이 양수자 명의로 미리 되어 있어야 하나요?

    아니요, 차량이전등록시 보험등록이 양수자 명의로 미리 되어 있어야 하는 것은 아닙니다.

    가입당시 중고차 매입조건으로 선 가입이 가능 합니다. 이후 명의 이전이 안되고 있다면 보장 받지는 못합니다.

    2. 내차를 동생에게 명의이전할려고 할때, 동생이 내차를 자기이름으로 보험가입해야 되나요?

    단독으로 전부를 이전 한다면 차량소유주와 보험의 기명피보험자가 일치해야 하니,

    동생보험이 별도로 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    차량명의 변경을 하실 때에는 명의변경을 하실분기준으로 보험가입이 되어있어야 됩니다.

    그리고 명의변경하러 가실 때 보험가입된증명서를 들고가야 변경이 가능합니다.

    왜냐하면 자동차보험 책임보험까지는 최소 의무보험이기 때문에 차량소유주 기준으로 보험가입이 되어있어야합니다!

    답변에 도움이 되셨기를 바라겠습니다!