갸름한콘도르117
갸름한콘도르11720.09.15
투잡으로 월수입 10만원정도 소소한 부업 뭐가있을까요

투잡으로 소소하게 월수입10만원정도 올릴 수 있는 부업이 뭐가있을까요

본업은 있는데 저축비중이 많다보니 짜투리로 현금을 조금 모으고 싶어서요

앱테크해봤는데 너무 오래걸려서 조금 안정적인 부업은 뭐가있을까요?

  • 요즘에는 주식이나 펀드도 많이하시더라구요

    근데 저도 주식쪽은 잘알지못해서

    저는 수입을 발생시킬수있는 분야는 수없이 많다고

    생각합니다.

    지출을 줄이시는것도 하나의 방법이고 투자를 하실

    목적이시라면 토스나 카카오톡으로 펀드나 부동산

    분산투자도 나쁘지않다고 생각합니다.

    도움이될지는 모르겠으나 성심껏 답변드렸습니다!