기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

눈치가 해도해도 너무 없는 사람이 있다면

상황이나 분위기에 맞지 않게 뜬금없는 행동이나 말을 해

눈치없게 자꾸 행동하는 사람이 있다면

사람 성격이라 생각하고 그냥 모른척해야하나요

아님 정말 몰라서 그런것이니 언질이라도 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    언질을 해주지 않으면 집단에게 피해를 주는 정도가 커다란 상황이라면 언질해주는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    눈치 없는 사람은 그 성격대로 그냥 두시기 바랍니다. 굳이 고치려하지 마세요.

    때로는 그 눈치 없음으로 인해 문제가 해결되는 상황도 가끔은 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 눈치가 해도해도 너무없는분들은 따로 이야기해 고치기힘들어요. 기본성격이라 그냥그러러니 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    말을 해주는게 좋죠

    본인도 눈치나 센스가 있기 때문에

    고칠거에요

    막무가내 분위기 파악을 못하면

    고독해지죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인은 의도하지 않아도 정말 눈치가... 더 나아가 사회성이 없는 사람들이 있어요. 정말 모를 수도 있으니 살짝 언질을 주시면 좋을 듯 해요.