로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

전복껍질은 어떻게 버리면 되나요??

전복껍질은 일반쓰레기인 것 같은데요.

최근 식품첨가물로 전복껍데기가 이용된다는 기사를 본 것 같은데요.

그냥 세척해서 종량제봉투에 버리면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전복껍질은 음식물이 아닌 일반쓰레기롤 배출을 하면 됩니다.

    종량제 봉투에 넣어서 배출하면 됩니다. 신문지로 한번 포장해서 봉투에 넣어서 버리면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    전복껍질은 일반쓰레기로 분리 됩니다. 종량제봉투에 넣어 버려주시면 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 화끈한기러기165입니다.

    일반쓰래기로 버리시면 됩니다 달걀이나 홍합등 껍질도 그렇게 버리니깐요 수고하십세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    어패류의 먹고 남은 껍데기,

    부드러운 식감과 육즙을 맛볼 수 있는 게, 가재 등 갑각류의 껍질은 일반 쓰레기로 분류됩니다.