청소생활
탈퇴한 사용자

전복 껍데기는 어떻게 버려야 하나요

전복을 집에서 구입해서 먹고 나면 마지막에 껍데기를 처리해야 하는데 음식물 쓰레기에 분리해서 버려야 하는지 일반쓰레기봉투에 넣어서 버려야 하는지 궁금합니다

  • 산뜻한복어31
    산뜻한복어3122.10.03

    안녕하세요. 산뜻한복어31입니다.

    껍데기는 일반 쓰레기이므로 일반 쓰레기와 함께 버리시면 됩니다. 저같은 경우는 깨끗히 씻어 그대로 일반쓰레기랑 같이 버립니다. 씻으면 냄새도 안나고 벌레도 안꼬여 좋아요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    전복껍질은 일반쓰레기로 배출해주시면 됩니다.

    조개껍질,게껍질류는 일반쓰레기 이며,

    내장같은게 붙어있다면 떼내고 일반쓰레기로 버려주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 정겨운물개129입니다.

    전복껍질은 일반 쓰레기 입니다

    음식물 쓰레기는 동물이 먹을 수 있어야 됩니다 먹을 수 없기에 일반 쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    전복껍데기경우 조개껍질(어패)로 분류되기에 음식물쓰레기로 구분지어지지않아서 일반종량제봉투에 버리시면됩니다

    일반쓰레기라고보시면되요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    전복 껍데기는 일반 쓰레기입니다.

    둘 중 어디로 버려야할지 헷갈리시면 두가지를 생각해주시면 좋습니다.

    - 동물의 사료로 사용이 가능한가

    - 잘게 잘게 분쇄가 되는가

    이 정도의 판단 기준으로 생각해보시면 다른 식재료도 어디로 버려야할지 판단하기 쉬우실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    전복껍데기와 같은 어패류의 껍데기는 모두 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어배출하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 초코쿠키와 초코우유입니다.

    딱딱한 껍질은 발효에 문제 있거나 가축이 먹을 수 없는 재료라 어패류의 껍질들은 일반 쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한황새119입니다.

    종량제봉투에 넣으세요.

    조개껍질류는 일반쓰레기입니다.

    종량제봉투에 넣어 일반쓰레기로 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    일반 쓰레기로 종량제 봉투에 담아서

    버리시면 됩니다

    홍합껍질.동물뼈 등 단단한것은 일반 쓰레기로 보면 됩니다