기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.18
새벽에 자다가 깨면 잠이 안옵니다.

잠을 자다가 새벽에 한번씩 깨는편인데요.

새벽에 잠에서 깨면 그 뒤로 잠이 안옵니다.

그리고 다음날 너무 피곤하더라고요. 치료 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잠이깨면 움직이지 마시고 그대로 누워있는게 가장 잠이 잘옵니다. 깨시면 시간 확인하려고 휴대폰 보지 마시구요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    생각이 너무 많은 성격이시라면 그럴수 있습니다. 생각이 많아질때 따뜻한 물한잔 마셔보세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제가 새벽에 5번 6번씩 깨는습관이 10년도 넘게 지속되고있는데

    진짜 피곤해서 미칩니다.

    이제 만성이돼서 느낌이없을뿐이지 깨면 잠들때까지 시간도 오래걸리고

    가끔 깨서 잠못자는 경우도있어요

    이건 스트레스쪽에서 영향을 많이 받더라고요

    기분좋은날은 잘자는데

    스트레스많이받는날은 꼭그러더라고요

    스트레스 완화하시도록 목욕이나 좋은 책 영상 이런거보고 주무셔보세요

    좀 도움될겁니다.