기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.13

산양 산삼의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

부모님 건강을 위해 산양 산삼을 구매해서 드릴려고 하는데요~!!

생각보다 가격이 그렇게 비싸지 않더라구요~

생으로 씹어 먹어야 한다고 하던데,

이 산양 산삼의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    산양 산삼에는 탄수화물, 함질소 화합물, 사포닌이 풍부하게 들어 있어 면역력강화. 체력증진. 피로회복. 항산화효과. 항염효과에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산양 산삼은 여러 가지 유기물들이 많이 들어 있는데요 그 중에서도 사포닌 단백질 탄수화물 그리고 무기질이

    들어 있습니다 그중에서도 사포닌 성분이 굉장히 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    산양삼은 다양한 유기질(사포닌, 단백질, 탄수화물, 지용성 성분)과 무기질을 지니고 있는데, 그 중 사포닌이 3-6% 정도이며 이 사포닌은 항염증, 항당뇨, 통증 억제, 면역기능 증강, 기억력 감퇴 개선 등에 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    산양산삼은 강력한 항산화물질로 암예방ㆍ심장질환등의 위험을 감소 시켜줍니다ㆍ그리고 스트레스 해소와 체력증진에도 도움을 줍니다