기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.21

전기장판에 피부를 직접적으로 닿으면 피부가 건조해지나요

안녕하세요 겨울철이되어서 전기장판을 트는데 따로 밑이불을 까는거 없이 접촉을하여 잠을 잡니다 그런데 하루이틀은 몰랏는데 점점 피부가 건조해진다는 느낌을 많이 받는에 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 직접적으로 열이 가해지기 때문에 건조해질 수가 있을 수도 있습니다

    그래서 약간 수건을 받치고 나서 전기장판을 틀어주는 형식을 하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운왈라비45입니다.

    전기장판을 데워서 쓰고있는경우에는 열이 계속 발생하고 있기 때문에 피부가 전기장판 표면에 직접 대면 점점 열로 인한 수분증발과 함께 저온화상을 입을수있으니 그런 행동은 되도록이면 자제부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    결국 열을 가까이서 쬐는 것이기 때문에 수분이

    증발하여 건조해지죠. 그것보다 화상이 일어날 수

    있으므로 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    건조해 질 수 있습니다. 그리고 건조해지는 것도 있지만 저온화상으로 인해 살갗이 벗겨지는 등 화상을 입을 수 있으니

    그로 인한 피해를 사전에 방지하기 위하여 전기장판 위 얇은 이불 정도는 포개어 사용하시는 것을 권장드립니다