내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

전기장판을 사용하면 피부가 건조해지나요?

안녕하세요 날씨가 추워지면서 전기장판을 사용해서 자고 있는데 장판을 사용하고나서 피부가 급격히 건조해지고 푸석푸석해졌습니다

전기장판이 피부에 좋지않나요?

제가 지금 장판위에 덮게를 깔지않고 그냥 바로집적적으로 접촉하여서 자고잇습니다

  • 안녕하세요. 멋쟁이입니다.

    전기장판 및 보일러을 지속적으로 사용하게 되면 온도 상승으로 인해 피부가 충분히 건조해 질 수 있습니다.

    실내 온도를 외부보다 지나치게 높은 상태로 오래 두면 공기가 건조해지므로. 실내 온도를 20도 정도로 유지하고 습도 조절은 그릇에 물을받아 놓거나 환기 집안에 빨래널기등 으로 습도 조절 하시면

    좋아보입니다.

  • 안녕하세요. dnlwmf2입니다.

    전기장판에 직접적으로 다아서 피부가 안좋아진다고 보다 전기장판으로 인해 방안에 공기가 건조해서서 그런듯해요

    그럴때는 손수건 및 수건을 물에 적셔서 머리밑에 두시면 좀 괜찮아질거에뇨