치과건강상담
날으는곰
날으는곰23.03.03

음식먹다가돌맹이때문에 통증이 잇습니다

이빨이 계속 통증이 와서 치과에 갓더니 뿌리까지 크랙이가서 발치를 햇습니다.발치한지 두달이 지나가는데 임플란트는 언제 해야 합니까

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 발치 후 두달이 지나셨으면 상태에 따라 임플란트 하실 수 있습니다.

    너무 오래 방치하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 없는치아를 발치하셧다면 바로 임플란트를 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 두달지나셧다면 치과에 가셔서 임플란트 약속을 잡으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 약 2 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 되고..치조골 상태에 따라 가능여부가 달라지니 치과에 내원해서 적절한 시기를 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.