조용한문어80
조용한문어8023.08.02

코카콜라 제로의 아세설팜 칼륨은 안전한건가요?

펩시 제로에는 단맛을 내는 아스파탐이라는 첨가물이 들어가는데 발암물질이라고 해서 난리가 났었는데,

코카콜라 제로에는 아스파탐이 아닌 아세설팜 칼륨이 들어가는데 이건 안전한 성분인가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    설탕의 단맛을 가진 인공감미료로

    과자, 아이스크림, 음료 등에 많이 사용되요.물론

    인체에는 안좋고요.

  • 국내에 판매되는 코카콜라 제로는 정제한 국내 물과 베일스 추출물, 다이어트 성분으로 사용되는 비타민 및 미네랄 등의 장점으로 만들어진 식품입니다.

    각각의 소비자들은 각자의 건강상태와 개인적인 선호에 따라 제품을 선택해야 합니다. 하지만, 미국 FDA의 기준에 따르면, 섭취시 아세설팜 칼륨은 적정섭취량을 초과할 우려가 있다고 합니다. 따라서, 코카콜라 제로와 같은 제품을 소비할 때에는 적정섭취량을 지키는 것이 중요합니다.

    하지만, 대부분의 일반 성인들이 적정섭취량을 지키는 한도 내에서 코카콜라 제로를 마실 때 안전한 것으로 간주됩니다. 단, 만약 심한 신장 증상을 가지고 계시거나 아세설팜 칼륨에 대한 알레르기 반응을 보인 경우, 반드시 의사와 상담해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    아세설캄칼륨은 백색의 결정성 분말로 설탕보다 200배 강한 단맛을 지녔습니다.

    사람에 대한 어떠한 위해성 문제가 보고된 바가 없다고 하니 참고하기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 먹는 여러가지 음식물에는 좋은 영양분도 있지만, 여러가지 독소가 조금씩 들어가 있고 우리몸이 그러한 독소를 해독할수 있는 능력이 있기에 체력을 유지하는것 같습니다. 해당 성분도 화학성분이다보니 유해한 부분이 일정량 들어있을거라고 생각이듭니다.