깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.02

건조기나 세탁기의 건조기능은 서로 다른 것인가요?

안녕하세요

세탁기에 보니까 건조기능이 있는데요,

문득 궁금한데 세탁기의 건조기능과 건조기의 건조기능은 어떤 차이가 있어

건조기를 따로 구입하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 건조기나 세탁기에 건조기능은 비슷하겠지만 세탁기건조기는 건조기보다 성능이 좋을수 없습니다. 동일한 성능이면 굳이 건조기가 생기지않았겠죠.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    세탁기 건조기능은 그냥 히터 역할이고, 건조기의 건조기능은 제습까지 하는 역할을 합니다,