세탁수선생활
비상한에뮤16
비상한에뮤1622.11.20

세탁기 탈수기능과 건조기 기능의 효과가 다른가요?

세탁기에도 탈수기능이 있는데, 건조기랑은 어떤게 다른건가요? 세탁기탈수를하지않고 바로 건조기에 넣어도 되는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    탈수기능은 세탁조를 고속으로 회전시켜 원심력으로 빨래의 물기를 물리적으로 제거하는 기능이고 건조기능은 열을이용해 물을 증발시키는 기능입니다.

    탈수후 건조를해야 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    탈수 기능이란 세탁하고 나서 세탁물의 물을 짜내는 것이라고 생각하면 쉽고

    건조 기능이란 이러한 세탁물을 아예 말리는 것이라고 생각하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 세탁기의 탈수는 물기만 짜내는 것이구요 건조기는 아예 뽀송뽀송하게 말리는 것입니다 탈수하고 건조기에 넣어야합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기의 탈수 기능은 물을 짜는 거라고 보시면 됩니다.

    건조기의 건조 기능은 빨래를 말려서 널어가지고 말리는 거라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    탈수기능은 물을 짜내는형식의 기능이고 건조경우 옷을 말린다라는뜻입니다. 기능자체가 다르다고보시면됩니다

  • 네에, 탈수 기능과 건조 기능은 완전 달라요. 탈수는 물을 짜주는 기능으로 모든 세탁기에 기본으로 있구요. 건조 기능은 말려주는 기능이라 추가된 신제품을 구매하시거나 건조기를 따로 구매하셔야 해요

  • 안녕하세요. 유망한황여새191입니다. 먼저 탈수한 후에 건조기에 넣는 게 순서입니다 탈수는 물만 빼주고 축축한 상태, 건조는 완전 말림까지입니다

  • 안녕하세요. 근사한늑대105입니다.

    다른 기능입니다. 탈수는 물을 짜주는 기능이고

    건조는 말리는 기능입니다.

    탈수를 먼저하고 건조를 진행하셔야 합니다