영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

도심의 별이 잘 보이지 않는 이유가 뭔가요?

일반적으로 시골에는 많은 별을 확인할 수있음에도 도시에서는 그 별을 볼 수 없잖아요.

같은 하늘인데도 이렇게 별이 보이지 않는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    도시에서 별이 잘 안보이는 이유는 광해가 있기 때문입니다.

    광해는 다른 빛으로 인해서 방해를 받았다는 뜻인데요.

    도시같은 경우는 밤이라도 밝습니다.

    가로등, 수많은 전광판들의 빛으로 인해 별빛이 가려 잘 안보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    도시에서 별이 잘 보이지 않는 이유는

    일명 불빛공해 때문에 그렇습니다.

    도시에서는 네온사인, 건물들의 불빛등이 많아

    밤하늘의 별이 잘 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 아무래도 도시는 산업화 된 곳이 많아서 미세 먼지가 엄청나게 많아 별이 덜 보이눈거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    도시나 농촌이나 다같은 하늘 이지만

    도시의 불빛 때문에 별빛이 방해를 받지요 농촌이나 산에서는 불빛 간섭을 안받아서 별빛이 선명하게 보이지요