잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.01.02

컵라면 맛있게 끓이는 법 알려주세요.

오늘 컵라면을 끓이는데 물이 너무 많아서.. 맹물에 라면을 먹게 되었는데요..

특히 컵라면은 면발이 가늘어서.. 물의양이랑 얼마나 익어야 맛이 더 있는지 가늠하기가 어렵더라고요. 혹시 컵라면 잘 끓이는 법 아시는 분 꼭 꿀팁 부탁 드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 컵라면을 맛있게 먹기 위해서는 전자레인지에 2분 30초 가량 돌리시면 꼬들꼬들한 면발을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    컵라면 용기에 뜨거운 물로 데워 먹는 방식보다는 일반 라면과 동일한 방법으로 냄비에 끓여드시면 아주 잘 익은 면발의 컵라면을 드실 수 있습니다.