그리운물수리18
그리운물수리1822.10.09

라면을 가장 맛있게 끓이는 꿀팁 문의드립니다

귀찮아서 컵라면만 먹다가 버너를 하나 구매해 라면을 끓였는데 다 퍼지고 이맛도 저맛도 아닌 맛이 나네요

라면은 대충 끓여도 맛있다는데 생각보다 쉽지가 않네요 잘 끓이는 꿀팁 문의드립니다

  • 안녕하세요. 떡볶이먹는 시베리아호랑이입니다.

    라면을 끓일때는 라면봉지에 써있는 방법그대로 하시면 돼요

    물양은 대략적으로만 맞춰도 되는데요.

    집에 물 끓이는 포트가있다면 500ml나 조금 덜하게 넣고

    물이 끓으면 건더기 스프와 분말스프, 면 다 넣으시면 됩니다

    라면마다 물양과 끓이는 시간이 다르니 잘 보시구요

    시간은 일반적으로 3분정도 끓이시면 됩니다

    중간중간 익었는지 조금씩 먹어보세요

    부가적으로 계란이나 파 같은것들은

    라면 면 넣을때 같이 넣으시면 됩니다

    콩나물과 계란은 2분대쯤 넣어주시면 좋아요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    비법이야 다양하지만 제가 들은 방법중 간편하면서 가장 기발한 방법은 라면봉지에 있는 이미지에 계란이 있냐 없냐에 따라 넣고 안 넣고에 따라 기본이 정해져 있다고 라면개발팀에서 말하며 그리고 다 끓인 후 약간의 후추가 감칠맛을 더해줍니다. 뭐든지 복잡하면 기본을 해친다고 보는 입장입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    라면을 맛있게 끓이는것은 라면봉지 뒷면에 설명서대로 끓이면 되는데요 꼬들꼬들 거리게 끓이려면 설명서에 나온 시간보다 약 20초정도 덜 끓여 그릇에 꺼내어 담은 후 끓고있는 국물에 계란과 파등을 넣고 30초정도 더 끓인 후 그릇에 붓고 먹게되면 면이 덜 불어서 맛있게 먹을 수 있어요