청소생활
솔직한갈기쥐136
솔직한갈기쥐13622.08.01

장마철이라 비가 많이 오는데 ..

비가 많이 오고 , 보일러를 틀거나 제습기를 틀때 둘다 가동시키나요? 하나만 하나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    보일러키고 제습기같이켜요~

    몇시간돌리고나면 환기한번시켜줍니당

    같이켜야더효과가있는거같아용

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통은 제습기를 많이 틀어놓습니다.

    비가 많이 올때는 보일러 먼저 틀어놓고

    비가 그친후는 제습기를 많이 틀고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습기를 잡기 위해 둘다 가동시켜도 상관은 없습니다. 장마철에 습기를 제거하지 않으면 집안에 곰팡이가 서식할 수 있으니 질문자님과 같이 보일러 또는 제습기로 습기를 꼭 제거해야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요