기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.07.05

비가 많이오고 습한날씨에 보일러가동 괜찮을까요?

요즘 처럼 비가 많이 내리고 습한날씨에는 제습제도 무용지물이던데

습한날씨에 보일러를 틀어서 습기를

제거한다면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    습한날씨에 보일러를 틀어놓는것은 습기제거에 효과가 큽니다.

    오히려 장마기간에는 보일러를 주기적으로 틀어주는것이

    습기도 제거되고, 곰팡이도 안생기게 하는 팁입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름처럼 날씨가 습하고 더울 때는 오히려 보일러를 한 번씩 가동시켜주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    보일러를 가동해주면 습기도 재거되고 바닥도 보송해져서 한결 몸도 가벼워지죠, 장마기간에는 좋은팁 입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.이런 습한 날씨에는 한두시간씩 보일러 가동하는것이 좋아요 아니면 외출할때 틀어놓고 가면좋아요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    집에 있는 문들이 닫혀 있다면 온도를 올리는 행위는 그저 고온 다습한 환경을 만들 뿐입니다.

    추천이랑 좋아요 눌러주시면 감사합니다!