등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설악산 등산코스 조언좀 부탁드리겠습니다.

안녕하세요!? 다음달에 속초여행 가면서 설악산 등산하려고 하는데 코스 조언좀 부탁드릴게요, 제가 검색을 못하는지 암만 찾아봐도

제가 원하는 코스로 다녀온 후기를 찾을수 없네요.

제가 등산하려는 코스 입니다.

소공원 주차장 출발(가족,아이1) - 흔들바위까지 동행후 혼자 산행 시작

소공원-흔들바위-비선대-양폭대피소-무너미고개 삼거리?-소청삼거리-중청-대청 찍고 원점으로 입니다.

검색해보면 양폭대피소 까지만 가던가 아니면 마등령 삼거리에서 양폭대피소로 내려오는 코스만 나오네요...

블로그에서 찾은건 소공원-양폭대피소 왕복 6.5km(3시간 코스)로 나오던데..양폭대피소에서 대청봉까지 왕복(9.4km)

당일코스로 무리인가요?? 대략적 소요시간을 알고 싶어 질문 드립니다.

당일코스로 제한된다면 가족과 흔들바위만 보고 혼자 울산바위 다녀오고 다음에 오색코스? 온천&호텔 있는 주차장에서 등산계획 하고 있습니다.

  • 비범한앵무새123
    비범한앵무새12323.07.28

    새벽에 출발하셔야 시간적으로 왕복 가능할듯요

    개인적인 의견은 흔들바위 다녀오시고 가족분한테

    10시 이전에 오색코스 데려다 달라고 하시고

    오색 중청 대청 중청 소청삼거리 희운각 천불동 소공원

    하산 추천드립니다.