기타 고민상담고민상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.11.21

작사가는 어떻게 준비를 해야할까요?

안녕하세요.

어릴때부터 작사가릉 꿈꿔왔던 성인입니다. 그냥 직장생활을 하고 있는데 어떤식으류 해야 그쪽시장에 입문할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 작사가가 되기 위해서는 작사를 할 수 있는 학원을 다니시는 것도 괜찮습니다

    그러고 난후에는

    작곡을 하는 분과 조인(어렵지만) 햐서 작업에 참여 하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    작사가가 되는 방법은 다양하겠지만, 보통 세 가지로 나뉜다. 첫 번째는 공모전, 두 번째는 주변 작곡가와의 협연, 세 번째는 작사 아카데미에 등록해 데뷔하는 것이다. 정해진 규칙은 아니지만 통상 곡이 나온 후, 가사가 입혀지는 순서로 작업되기 때문에 가사만 받는 작사 공모전은 자주 열리지 않아 참여 기회가 적다.

    출처 : 데일리안
    https://www.dailian.co.kr/news/view/912131/