전화기 선 꼬불꼬불하게 만든 이유는 뭔가요?? 정리를 위해서??아니면 다른 이유??

요즘은 집전화기가 많이 없는데요. 헤사에는 있드라고요. 근데 궁금한게 전화기 선 꼬불꼬불하게 만든 이유는 뭔가요?? 정리를 위해서??아니면 다른 이유??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

선에 탄력을주어

탄탄하게 하고

똑같은 길이로 비교하여 내려 놓을시 일직선 선은 30cm라고 예를 들겠습니다 꼬불꼬불선은 15센치네요 둘이 길이가 다릅니다

하지만 꼬불선을 늘릴 시 30센치까지 늘어나죠

선이 덜 걸리적 거리게 하는 용도로 좋지요

    듬직****

    안녕하세요.

    유선이기때문에 전화를 최대한 먼곳에서도 할수있게 만들려면선이.길어야하는데. . . 길게만되어잇으면 엉키고 그리고 정리가어려울듯하기도해요~

    여러가지로 무선이 나와 전선에서 해방되었지만 긴선을 정리하고 전선이기에 최대한 안전하고 편리하게사용되어지기위함이 아니엇을까요~

    그리고 바로 가까이가면 수루룩 모아져서 따로 큰관리는필요없으니깐요^^