매운고추를 먹고 소변을 보면 소변이 나오면서 따끔합니다 괜찮은가요?

성별 남성
나이 54세

매운고추와 점심을 먹고 소변을 보는데 평소에는 괜찮은데 매운고추를 먹고 소변을 보니 소변이 나오면서 화끈거립니다 괜찮은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

매운 음식을 섭취했다고 해서 그 성분이 소변으로 나오지는 않습니다.

소변을 보면서 작열감이 지속된다면 가까운 비뇨기과를 방문하시기를 권장합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    매운 고추 등 매운 성분이 포함되어 있는 음식을 먹는다고 하여 매운 성분이 소변을 통해 배출되면서 소변을 볼 때 화끈거리는 증상이 발생하지 않습니다. 요도염이나 다른 문제가 있을 가능성이 있어 보이시므로 비뇨의학과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      매운고추를 먹는거랑 소변이 화끈거리는건 크게 상관이 없을텐데요..

      다른 원인을 찾아보세요.