이비인후과건강상담
예민한남쟈
예민한남쟈22.10.18

정말로궁금하네요ㅜㅜ답변부탁해요

나이
성별
남성

배에힘주면 오른쪽 아랫배가아파요.ㅜㅜ 왜이렇까용? 검사는다해봤는데. 아무소견이안나왔는데요. 진짜미치겠네요. 맹장이젤걱정이구요. 이러다울우증걸릴거같아요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    배에 힘준다고해서 맹장의 증상이라고 보긴 힘듭니다.

    가까운 내과나 외과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    우하복부에는 충수돌기가 존재하며 충수돌기에 문제가 발생해도 증상은 생길 수 있으나 복부 근육 염좌등에 의해서도 해당 증상은 발생할 수 있습니다. 복통은 기본적으로 병력 청취, 이학적인 검사 및 영상의학 검사가 기본적으로 시행되어야 감별이 용이하므로 내원하시어 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.