기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.25

친구몰래 친구에 여자친구와 만나고 있는데 친구에게 너무양심에 가책이 끼치고 있습니다 어떻게 하면 친구에게 상처를 안주 사실대로 말할수 있을까요?

안녕하세요 제가 친구몰래 친구에 여자친구를 사귀고 있어가지고 너무 양심에 가책을 느끼고 있습니다

그래서 친구에게 사과도 하고 싶은데 그렇게 되면 친구 여자친구와 헤어지게 될것 같고 친구와 친구 여자친구와 둘다

잃고 싫지 않는데 어떻게 하죠?

해결 방안이 있을까요????

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    개인적으로는 둘다지킬수있는방법은 없다고 생각합니다.

    친구에게 솔직하게 말하는것이 본인을 위한일이지 친구를위한일이아니거든요.

    그냥저라면 그여자와 연락끊고 친구에게도 말하지 않을것같네요.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    결국에 선택을 할 수밖에 없습니다. 거짓말을 하면서 계속 만날지 아니면 사실대로 이실직고할지 결과는 둘 중에 하나뿐입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    친구분께 상처주지 않을 방법은 이미 없다고 봅니다

    둘다 잃고 싶지 않다는것도 님의 욕심이세요

    여성분과 헤어지셔도 친구분과 예전과

    똑같을수는 없을거고 이일로 다른친구분들까지도

    님을 불편해 하실수있어요

    솔직히 이건 님이 만든 업보시고 되돌릴 방법은

    없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 여자와의 관계를 깨끗하게 정리하는게 맞다고생각합니다

    남에게 상처를 주면 더 큰상처가 나에게 오기마련입니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    예 ..? 이거는 그 여자를 안 만난다고 해도 친구가 나중에 알게 되면 손절감이네요 ....

    저라면 그냥 여자도 정리하고 친구에게 사실대로 말하겠습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    여자친구분과 글을 올리신 분이 둘 다 이해가 가지 않네요.

    친구의 배신감과 상처가 상당히 깊을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    이미 서로의 마음이 동했다면

    어차피 우정은 돌이킬수 없으니

    친구를 포기하는 수밖에

    없을것같아요.

    어려운 선택 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    그쪽이랑 그 여자분이 친구분에게 실토하고 만나시더라도

    그 여자분과 당신은 절대 서로간의 믿음이란 게 없을거에요. 왜 인줄은 말 안해도 아시겠죠?

    친구분이 너무 불쌍하네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    상처를 안줄순 없겟네요..

    무슨말을 해도...어떠한 상황이어도 이해가 안됩니다..

    그 여자분도 오래 만날 여자는 아니겟군요..양다리를 걸치는

    것으로보아...친구도ㅡ여자도...헤어지게 될거 같네요

    말을 안하는게 좋겟고...조용히 헤어짐이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 대단한오릭스8입니다.

    어떤식으로든.. 상처가 되지 않을수가 없는 부분이네요ㅠ

    차라리 여친에게 공식적으로 헤어지라고 하고 시간차를 둔 뒤에 얘기를 하심이 좋지 않을까요 사실 이 부분도 의심과 상처를 받겠지만.. 직설적인거 보다 좀 돌려서 알리는 부분이 그나마 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    여기서 친구에게 상처를 안주고 말한다는건 당신의 이기적이고 모순적이 생각일 뿐입니다 말을 하든 안하든 이미 당신은 친구를 배신을 했고 상처를 줬습니다 나였다면 당신과 여자친구 모두 손절할 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재의 상황에서 둘다 잃지 않을 수 있는 방법은 없다고 생각합니다.

    두 분 중에 한분을 선택하셔야 하는 순간이라고 생각되네요.