따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.07.28

예비군 처음 가보는데 필요한 것들

전역 후 코로나 때문에 예비군 안가다가 이번에 예비군통지서 나와서 가게됐는데 필요한 물건들 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    준비물은 통지서에서 확인하시고 준비할 것은 마음가짐이겠죠. 지루할수도 있는 이 시간을 어떻게 하면 잘 보낼수 있을까 하는 마음가짐이요. 예비군 2박3일은 꽤 길더라고요.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    예비군 준비물은 다음과 같습니다. 1. 베레모를 포함한 전투복 전투화 등 현역 모습의 복장(명찰과 계급장이 필요합니다.) 2. 군번줄 3. 신분증 4. 소집통지서 5. 헌혈증(해당 사항인 사람만. 제출시 예비군 1시간 일찍 귀가 시켜준답니다.)

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    08년도전역자입니다. 대부분 통지서에 적혀있긴한데

    전투복,전투화 바클,전투모 등은 꼭 가져가셔야되고

    머리랑 얼굴 씻을거 1회용으로 샴푸 바디클렌저, 클렌징폼 조그마한거 챙겨가면 아주좋습니다. 그리고 현금(px이용) 필요합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예비군 소집 통지서에 보시면 상세하게 나와있습니다

    기본적으로 예비군복, 전투화, 신분증, 예비군 소집 통지서입니다

    그리고 PX에 갈 경우를 대비해서 약간의 현금을 챙겨가시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    예비군 소집 통지서에 보시면 자세하게 나와있습니다.

    신분증지참은 필히 하셔야죠. 야외에서 받으시면 간단하게 썬크림정도...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    여름이면 썬크림 ? 선풍기 ? ㅋ 되려는지 모르겠습니다.. 안되면 부채라도.. 물병하나 챙기세요 은근 잘 안챙기더라구요

    너무 많이는 챙기지 마세요 은근 도난도 있으니 ..

    주전부리 정도 ? 순례길 배낭 여행 간다고 생각하면 편합니다 ㅋ 개인 손수건이나 휴지 / 물티슈 정도 ?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    예비군에 가실때에는 신분증과 전투복,전투화 그리고

    약간의 현금이 있으시면 좋습니다 간만에 px도 가보세요