대견한아나콘다246
대견한아나콘다24622.10.04

예비군 훈련시 필수적으로 해당 물건이 필요한가요?

코로나 문제 때문에 2년간 안갔다가 이번 10월 말쯤 예비군 훈련이 확정되었는데 모자나 군번줄을 잃어버려서 여쭙니다. 필수적으로 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    예비군 훈련 통지서에 보시면 지참해야할 물건을 나옵니다.

    그리고 군복과 군화, 모자는 필수입니다. 또한 신분증도 지참하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    동원예비군 훈련시에는 모자는 필요하나 군번줄은 필요 없습니다 . 신분증만

    있으면됩니다 . 모자가 필요하시면

    근처 군장점에서 구입하시면 됩니다

    아니면 입소전 근처 군장점 에서 구입가능합니다 .군부대 근처에는 군장점 있음

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    예비군 훈련시 신분증이.꼭필요하고요

    군번줄은 없어도 되요. 근데 모자는 있어야 합니다 없으면 빌려서 가세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    모자는 있어야하고 군번줄은 없어도 됩니다

    모자가 없으시면 지인한테 빌려서 가세요

    안그러면 입구컷당합니다