탈퇴한 사용자

예비군때 준비물이 무엇이 있을까요?

제가 재작년에 전역하고 작년에는 코로나땜에 예비군훈련을 안받아서 가본적이 없는데 이번연도 예비군훈련이 있다면 준비물이 무엇이 있을까요? 그냥 군복입고 가도되나요? 전역모도 쓰고가야하나요?

  • 따뜻한살모사66
    따뜻한살모사6621.02.28

    예비군은 군복 다입으시고 고무링이랑 벨트 모자 같은거 보조장비도 다 착용하셔야됩니다.

    괜히 예비군 것멑들었다고 똥폼잡고갔다가 입구에서 빠꾸먹고 1년 다시해야될수도있어요

    가서 사셔야될수도있고...

    예비군끝나고 민방위때는 사복입는거구요~

    가끔 군복입고오는 바보도있긴함...열심히하세요