검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

커피는 하루에 몇 잔이 좋을까요

커피는 하루에 몇잔이 좋을까요 커피를 자주 마시다 보니 걱정이 되네요 그런데 인터넷 기사를 보니 하루에 세잔 정도는 몸에 좋다고 하는 거 같은데 정말 괜찮은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 많은 커피를 마시게되면 카페인 과다섭취로 건강에 안좋을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    커피 하루에 몇잔이 좋은지는 카페인이 어느 정도가 함유가 되는지 정보입니다 대체적으로 하루 권장량 성인 400mg 청소년 160mg 원두를 가는 과정에서 분자가 작을수록 카페인의 함량이 낮다고 합니다