진실한박새72
진실한박새7223.08.28

모르는 사람에게서 송금 받았습니다.

마이너스 통장에 1000원이 거래 내역 없는 사람 이름으로 들어왔는데요. 혹시나 요즘 보이스피싱이나 계좌 무단 이용 관련해서 말이 많은지라 문의했는데 타은행이라 중개를 해야한다더라고요. 우선 연락 취해보고 통장 자체를 안 쓰고 연락 닿을 때까지 기다려야 할까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    소액의 현금을 보낸후 범죄에 이용된 통장으로 만든후 인출이 안되게 만든후에 그걸 풀어주는 조건으로 돈을 뜯어내는 사기 수법도 있으니 잘 알아 보세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 모르는 금액이 입금이 되었다는 말씀으로 은행에 해당 내용을 문의하셨다면 은행이 조치를 취해줄 것입니다.

    그리고 말씀하신데로 우선은 계좌를 이용하지 않고 두시면 처리가 되지 않을까 싶습니다.

    전체적으로 세부 처리내용은 은행이 하는 것이라 정확하게 알지 못하지만 질문자님이 말씀하신데로 지켜보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 보이스피싱 등으로

    피해를 볼 수 있으니

    은행에 문의해보고

    필요시 경찰에 신고해요..

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    보이스피싱 조심하세요

    모르는 계좌에 입금하고 출금정지 시키는 경우도 있다네요

    요즘 이상한 분들이 많아서 조심하시고 잘 해결되시길 바래요