말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.21

아파트인데 가스계량기 측정을 못하면 요금은 어떻게 되나요?

아파트에 거주중인데요 가스계량기를 측정을 못하게 되면 요금은 어떻게 청구되나요?

계속 집에 사람이 낮에 없어서 계량을 못했고, 앱으로 하는것도 시기를 놓쳐서 못했는데요

이런경우 가스사용계량을 못하게 되면 가스요금 청구는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 직전 달에 준해서 요금이 부과 됩니다.

    계속 그렇게 직전달 기준으로 부과되니 님이 계량기 현재 수치를 가스공사에 알려 주시면 됩니다.

    감사합니다.