그리운물수리18
그리운물수리1823.02.15

가스계량기가 고장나서 사용량 알수없을때 요금 어떻게되나요?

가스계량기를 확인하는데 계량기가 고장이 나서 숫자가 변하지 않았더라구요 이런 경우에는 가스요금 청구를 어떻게 하게되는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.가스 계량기가 오작동률이 상당히 낮고

    5년 주기로 검사를 하여 재사용하거나 폐기를 하게 됩니다.

    또한 고장이라도 실제보다 적게 도는 경우가 많기 때문에

    계량기 고장으로 인해 가스 요금이 많이 나오는 경우는 잘 없습니다.

    점검을 받아 보시려면 사용하시는 도시가스 공급업체로 연락하셔서

    점검을 받아 보시기 바랍니다.