부동산경제
케이지팍
케이지팍23.03.05

주택담보대출 대환대출시 연말정산 혜택 가능한가요?

5년 고정금리후 1년 변동금리인데요

작년 말에 금리가 엄청 올라서 대환대출을 알아보려고 합니다

근데 해마다 연말정산을 혜택을 잘 받고 있어서

대환대출해도 연말정산 혜택을 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    기존에 요건을 충족해서 연말정산을 받고 있었다면, 다른 은행으로 전환해서 대출을 받더라도 기존 요건만 그대로 충족된다면 연말정산을 받을수 있습니다.

    1. 15년 이상 상환기간

    2, 매수 후 3개월 이내 차입

    3. 채무자가 해당 주택 소유자

    이 세항목을 충족 했었기에 연말정산을 받을수 있었다면 대환시 1번 항목만 잘 맞춰 진행 한다면 문제없이 연말정산을 받을 수 있습니다.