기타 고민상담고민상담
되알진반딧불111
되알진반딧불11121.03.24
미래가 두렵습니다. 어떻게 해야될까요

결혼을 한지 어연 2년차가 되가는 신혼인데요..

이제 아기도 갖고 잘 살아보자는 마음은 있지만

어떻게 된게 잘 살아보자는 의미보다 두려움과 걱정이 더 앞서네요.. 여러분들은 이럴때 어떻게 대처하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실업은 사회적 문제입니다.

    집에서 쉬는 사람이 얼마나 많은데 라며

    자기합리화를 하게됩니다.

    어떤 시대든 위기와 기회는공존한다고 합니다.

    성공한 사람은 위기속에서도

    기회를 잡고 실패한 사람은 시간이

    흐르고 난 후에야 그것이 기회였구나

    하고 깨닫게 됩니다.

    기회가 왔다면 주저말고 던지고

    던지는순가 한칸 이상은

    전진하게 됩니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래가 두려운건 누구나 있는일듯합니다.

    먼저 이런 두려움에 대해서 글로적어보세요.

    그런뒤 그것에 대한 대처법을 긍정적인 방향으로 이유를적어보면 도움이 될겁니다.