이분법의 역행
이분법의 역행23.08.28

화장실 샤워기 스텐 녹슴 제가하는 끌팁이 있을까요?

화장실 해바라기 샤워기 기둥이 스텐인데 녹슴이 있고 파란 곰팡이가 생겨 있을때 제거 방법이 있을까요?

화장실이 습하니 물기제거를 그때그때 하지 않으면 금방 녹이 생기네요.

  • 안녕하세요. 수줍은바다사자146입니다.

    샤워기 재질에 따라 달라요. 스텐레스 재질인 경우에는 치약을 뭍혀서 닦아도 반질반질하고 베이킹파우더랑 샴푸 묻혀서 닦아도 좋아요.

    다만, 샤워기 재질이 은박재질을 덧씌운게 있어요. 그건 이렇게 반복하면 껍데기가 까지고 색도 변해요.이런 경우는 닦아주고 물기를 최대한 없이 뽀송뽀송하게 관리하는게 오래 쓰는 비법입니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.치약으로 지워보시면 깔끔하게 지울수가 있습니다 뜨거운물을 사용하세요