탈퇴한 사용자

화장실의 녹슨 샤워기 녹을 어떻게 완벽히 제거할 수 있을까요?

원래 녹스는 재질이 아닌것으로 알고 있는데, 자재를 잘못썼는지 샤워기가 전반적으로 녹이 슬었는데요. 더 방치해두면 녹이 더 번질것 같은데, 간단하게 녹슨부분만 제거하고 이후 녹이 슬지 않도록 방지하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.26

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    녹이 스는 재질이면 벗겨낸다고 다시 안생기지는 않습니다. 철물점이나 인터넷을 통해 샤워기호스와 헤드를 구매하셔서 바꿔주시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    샤워기 끝부분이랑 연결부분이랑 팝니다. 사서 교체하시면 됩니다. 가격도 저렴하고 철물점에서도 팝니다.