청소생활
위용있는여치9
위용있는여치922.08.16

녹슨 샤워기 호스 어떻게 해야 깨끗해지나요?

샤워기 호스가 오래되어서 녹이 슬어 있는데 어떻게 제거 해야되나요? 어디선가 없앨 수 있다는걸 본거 같은데 명쾌한 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    물때인지 녹인지 한번 더 확인해보시길 바래요. 저도 얼마전 녹처럼 보이는 샤워기 줄이 있어 세제와 베이킹소다를 섞어 담겨 놓았다가 칫솔로 살살 씻어냈더니 금방 반짝이는 본래의 상태로 돌아왔습니다. 녹이라기보다는 물때였던 것 같아요.

    그러나 물때가 아니라 녹이라면 샤워기 줄 교체해주는 것이 답입니다. 대형할인매장에 2만원대로 구입할 수 있어요. 교체도 쉽구요. 1~2년 지났다면 주저마시고 교체해 주시는 게 좋을 것 같아요. 샤워기 줄이 안 깨끗하면 샤워 시 위생 문제를 일으킬 수 있기 때문에 너무 오래 고민 안하시는 게 좋지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    샤워기 호스는 내몸을 씻는 깨끗한 물이 나와야 합니다. 바깥쪽이 녹슬었다면 안은 매우 오염이 심할것으로 생각 됩니다. 가능하면 교체하여 사용하시는게 좋습니다. 샤워기 호스는 가능하면 1~2년마다 교체 하여 사용하시는것이 좋습니다. 아니면 호스를 분해하여 세척후 사용하세요...따뜻한물과 과탄산소다를 희석하고 그 물에 담가내측을 세척하면 오래 사용 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    호스 녹슨 부분에 안쓰는 썬크림을 잘 펴발라주시고 사이사이는 면봉으로 발라주시요

    10분정도 후에 면봉으로 살살 문질러서 닦아내시면 녹슨게 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    녹이 슨 것은 연마제를 발라주셔야 합니다.

    배달시키고 남은 케첩을 이용해서 발라주시면 녹 제거가 가능합니다.

    케첩에 연마제 성분이 있어서 녹 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    철로된 샤워기인가요?

    우선 철은 녹이 슬면 녹제거제라고 시중에 쉽게 구입할 수 있습니다. 이용해서 제거하시면 쉽게 제거 가능합니다.