안과건강상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

노안이 온거ㄱ같습니다 노안교정술할까요?

나이
성별
남성

요즘들어 눈 촛점이 안맞고 침침하고 잘안보이는데 아무래도 노안이 온거 같습니다 혹시 소안교정술같은거 하면눈이 좀 나아지고 행복한삶을 예전처럼 살수있을까요?

  • 안녕하세요.

    노안교정술은 백내장 수술이후에 다초점 인공수정체를 삽입하는것입니다.

    백내장이 없는경우이고 안경착용으로 교정이 잘된다면 굳이 수술보다는 안경착용을 하는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    노안 증상이 나타난 경우, 먼저 시력 정밀 검사를 받아야 합니다. 이를 통해 어떤 정도의 교정이 필요한지를 판단할 수 있습니다. 가까운 물체를 볼 때 돋보기(볼록렌즈)를 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 이중 초점 렌즈나 다초점 렌즈를 사용하여 가까운 물체와 먼 물체를 모두 잘 볼 수 있도록 시력을 교정할 수 있습니다. 노안 교정을 위해 안경이나 렌즈를 착용하지 않고 싶다면, 노안 교정 수술을 고려할 수도 있습니다.

    노안은 일반적으로 40대 중반에 시작되며, 50대 후반 이후부터는 더 이상 진행되지 않는 경향이 있습니다. 이러한 과정을 통해 노안은 점진적으로 진행되며 노화와 관련이 있습니다.

    또한, 근시(원격 시력이 좋고 가까운 물체가 흐릿한 상태)가 있는 사람은 노안이 발생하더라도 가까운 물체를 잘 보이게 된다는 느낌을 갖을 수 있습니다. 그러나 노안이 생기더라도 노안에 특히 눈의 수정체 조절력이 저하되는 경우, 가까운 물체를 잘 보이게 하는 것에는 어려움이 있을 수 있습니다. 이를 고려하여 적절한 시력 교정을 고려해야 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.