저축성 보험보험
훈훈한들소101
훈훈한들소10121.03.13
어린이 보험 관련 문의 (추천 회사)

안녕하세요?

아들이 6세 인데 아직 실비 보험이 없습니다

아이에게 하나 들어주고 싶은데 추천해주실만한 상품이

있을까요? 주변에 누구는 연금을 들어주라하고 누구는

실비가 낫다고하는데 뭐가 더 아이에게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애초에 아이에게 보험을 들게 하실꺼면 어린이보험상품을 추전드립니다 어린이보험은 한번 들어놓으면 평생가져가도 무방합니다 어린이보험은 저렴한 보험료 적절한 보장금액 비갱신형 100세까지 보장되고 만30세이전에만 가입할수 있는 보험입니다 그러니 잘알아보시고 판단하시길 바랍니다