저축성 보험보험
순박한코요테31
순박한코요테3121.02.11

어린이 보험 혜택은 일반 실비보험 대비 어떤가요?

어린이 보험이 만 30세 이전 가입가능한데,

일반보험을 가입할지 어린이보험를 가입할지 판단이 안서네요. 현재 실비보험이 없는 상태이고 1992년생 입니다. 어떤 보험을 어떤식으로 1달 납부 금액 어느선이 좋은지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반보험대비 어린이보험의 보험료가 싼보험이 아닙니다. 20대후반이시라면,현재나이대비의 보험료가 산출되기때문에 오린이보험이라고해서 어린이금액을 내는건 아닙니다.

    단지 어린이보험가입시 일반보험대비,보험가입금액이 높게 가입 하실 수 있으며, 중대질병이나 장해로 인한 납입면제가 되는 대상이 일반보험대비 많다라는 것 입니다.

    금액적인부분이 부담되시는 거라면 일반보험이 어린이보험보다 더 저렴하다고 말씀 드릴 수 있으며 보험사마다 동일보장이라도 금액이 다 다르므로 꼭 비교하여 준비하시길 바라며 보험료는 얼마의 보장을 준비하느냐에따라 다르므로 단정지어 말씀드릴수 없으나 몇만원이나 10만원선이면 충분한 보장을 받으실 수 있을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 오준석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인보험보다는 어린이보험을 가입하시는게 좋으세요

    보험료가 저렴하면서 진단비가 보장금액 크게 가입이 가능하세요

    실비포함해서 9만원내외로 가입이 가능하세요

    보험에 대해서 거짓이 없이 알려주는 보험이입니다

    보험은 가심비와 가성비로 가져가시는게 좋으며, 자신에 맞는 보험으로 컨설팅을 하셔야합니다

    블로그 : https://blog.naver.com/cave07

    상담문의 : https://open.kakao.com/o/sZZHRFyb

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이광호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험과 실비보험은 전혀 다른개념의 보험입니다.

    실비와 어린이보험은 같이 준비를 해주셔야합니다.

    실비는 실손보상이 원칙으로 병원에서 실제손해난 비용에 대해서 청구를 하실 수 있는 보험이며,

    어린이보험은 정액보상으로 준비해주신 질병에 걸렸을때 정해진 금액을 정액보상을 해주는 보험입니다.

    각기 다른개념의 보험으로 같이 준비를 해주셔야하며,

    실비는 반드시 준비를 해주셔야하는 보험입니다.

    실비는 만원대로 준비가 가능하며, 어린이보험도 10만원 내외로 준비가 가능합니다.

    상담주소 : https://open.kakao.com/o/sd3f00Gc

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인보험이나 어린이보험이나 가입하시는 보장들은 똑같아요.

    다만 어린이보험으로 가입을 하시는게 의료수가나 보험가액이 좀더 낮아서

    똑같은 보장대비 좀더 저렴하게 가입하실수 있는거구요.

    따라서 어린이보험으로 가입하시는게 훨씬 유리하신거에요.

    물론 깊게 들어가면 납입면제 혜택이라던가 약관내용이 일부 다를수 있지만

    크게 신경쓰실 정도로 다른건 아니구요.

    때문에 어린이보험으로 가입을 하시되

    보험료는 본인이 감당할수 있는 선에서 준비하시는게 좋은데

    재무설계에서 위험설계는 본인 월급의 10% 이내로 준비하라고 합니다.

    보통 20년납 100세만기 세팅하시면

    충분히 기본적인 중대질병에 대한 진단금이나 다빈도질환에 대한 수술비 또 실비까지

    10만원 이내로 충분히 같이 준비하실수 있으시니까

    더 궁금하신 부분이 있으시면 프로필사진 클릭하시여 문의 주시면

    설계안 같이 보내드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    즐거운 설명절되시고 행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    정해진 금액은 없기 때문에 질문자님이 월 부담되지 않는 금액대를 설정하는 것이 중요합니다

    중간에 해지를 하면 무용지물이기 때문입니다

    일반보험 즉 성인보험과 어린이보험중에서는 당연히 어린이보험을 준비를 하셔야 합니다

    어떻게 보면 동일하게 보장 내용은 동일하지만, 30세이전 가입자에게 보다 저렴한 금액과

    넓은 보장으로 준비가 가능하게 끔 특혜를 받는 상품이 어린이보험이기에

    100% 어린이보험으로 준비를 해야하는 것이 당연합니다

    실비가 없으시다면 실비와 함께 어린이보험을 준비를 하는 것이 좋으며

    일반적으로 7~9만원 이내에 실속있게 준비를 합니다

    실비는 지출한 의료비용에서 80~90% 되돌려 받는 상품으로 필수로 준비를 하셔야 하고

    그 이후에 어린이보험 암,뇌,심장과 같은 3대질병사망 요소들을 바탕으로

    수술비와 후유장해등 효율적인 특약 갖고 가시는 것이 좋습니다

    현재는 K사,N사,D사등이 좋습니다

    프로필로 문의 남겨주시면 고민 중이신 부분 해결 후 유리하신 방향으로 안내드리겠습니다