자동차가 파킹되면서 뒤로 살짝 밀리는 이유가 무엇일까요?

매번 그런 것은 아닌데

자동차를 주차하고 나면 한번씩 전자식 파킹브레이크가 걸리면서 뒤로 살짝 밀리는 현상이 발생합니다

이건 어떤 문제가 있는 것인가요? 아니면 원래 그런 건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

아마 사이드 브레이크에 안걸리고 파킹기어에 걸리는 과정인 것 같습니다.

주차시에는 사이드 브레이크 후에 풋브레이크를 떼주셔야합니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 사이드브레이크 이후에 브레이크를 랍고 있어서 그런것입니다 그래서 사이드브레이크 채우고 풋브레이크 떼주셔야합니다

      안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

      차량마다 차이가 있을 수 있으나 브레이크 패드 마모 또는 케이블 장력 부족등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 가까운 서비스센터 방문하셔서 점검받아보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 라기라기입니다. 아마 잘못된 주차방법때문에 그런것 같습니다 옳은 주차방법을 알려드리겠습니다 일단 먼저 브레이크를 밟은 상태에서 기어를 P에 위치해주시고 브레이크를 계속 밟은상태에서 주차브레이크를 올리고 마찬가지로 브레이크를 밟으신 상태에서 시동을 꺼주시면 됩니다 ^^