치과의료상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

임플란트 치료 전에 준비 사항있나요?

임플란트 치료 전 치골이식 수술을 받았습니다.

일주일동안 너무 아파서 힘들었는데,

곧 임플란트 수술을 받을 예정인데, 준비해야 될 상황있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 예정이라면 본인이 특별히 준비할 것은 없습니다.

    충분히 쉬어 몸 컨디션 좋게 하시고 평소보다 치솔질 꼼꼼히 하여 구강위생 좋게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 준비해야 하는 사항은 없습니다. 이미 치조골 이식 등을 했기 때문에 더 이상 해야할 것은 없으며 정해진 시간에 치과를 방문하여 시술만 받으시면 됩니다. 물론 구강 상태에 따라 조심해야 하는 부분이 있을 수 있으나 의사 선생님께서 특별히 언급을 하지 않으셨다면 시술 날짜에만 방문해주시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골이식까지 하셧다면 크게 준비하실사항은 없습니다. 컨디션 조절을 잘하시고 오히려 수술을 받고 나신후에 관리를 잘하시는게 더 중요합니다. 치과에서 알려주는 주의사항을 잘지키시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    따로 준비해야하실 것은 없으며, 금연,금주를 하시고 컨디션 관리를 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고나서는 몸이 휴식을 취해줘야 잘 아물수 있습니다.

    수술하는 당일에는 바쁜일정을 잡지 않는것이 좋으며 흡연을 하고 계시다면 금연을 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈관확장제, 혈전용해제, 혈액순환개선제,항혈액응고제는 복용중이라면 중지해야합니다.

    격한 운동, 과로, 음주,사우나를 피하고 금연 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요