기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.11

길거리 흡연은 신고할수있는 방법이 없나요??

저층에 사는데요. 1층도 아닌데 베란다문을 열면 담배냄새가 너무 들어옵니다. 집앞 길목에서 사람들이 오가며 자주 담배를 피우는데요. 신고하거나 담배를 못피우게 할 방법없을까요?

환기하려 창문열었는데 담배냄새 맡아야하니 너무 스트레스 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법적으로 금연구역으로 지정되어 있는 경우가 아니면 애초에 신고대상도 되지 않습니다. 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한여치266입니다.

    금연금지된 구역에서 담배를 피게 되면 국민건강증진법위반으로 보건소나 관할구청 담당과에서 단속을 하고 과태료 부과 처분을 합니다. 그 외 지역이라면 마땅한 방법이 없겠네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    길거리 흡연시 바로 단속할수있는방법은 없습니다.

    지나가다 바로 단속하는게 아니라면요