평행우주라는 공간이 정말 존재 할까요?

인터 스텔라 같은 공간이 정말 존재 하는지 그리고 그 공간을 서로 왕래 할수 있을까.. 영화를 보면 가능한거 같기도 하던데 뭔가 아직도 이해가 안가는 부분이 많음 과학적으로 쉽게 설명 해 주실분 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

믿거나 믿지 않거나 선택은 본인몫이겠지만
아직 현대 과학적으로는 평행우주가 실존하는지 명확하게 해답을 할순 없다고 말씀드리고싶습니다

이론이지만

우주의 "웜홀" 에 들어가 통과한다면 시간을 넘나들수 있다고합니다

시간을 넘나든다는 그 자체가 "내가속한 시간대가 아닌 다른 시간대의 세계" 이기떄문에 그자체가 평행우주입니다.

근데..웜홀에 들어간다면...무참히 찌그러지겠죠..